Поиск

Условия получения визы в Доминиканскую Республику

Заявка на оформление визы Для граждан Украины предварительного оформления визы не требуется. В пункте прибытия выдается туристическая карта на 30 или 60 дней: необходимо заплатить $10 при въезде и $20 при выезде. От сбора освобождены транзитные пассажиры и дети до 2-х лет.
Продление туристической карты возможно в местных органах полиции. За пребывание по непродленной карте при выезде платится штраф (62,4 песо - до 90 дней, 100 песо - на год).
Дети до 13 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении одного из родителей или опекуна, должны иметь нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна.
Если срок действия загранпаспорта меньше 3-х месяцев, туриста могут не пустить в страну.  

Таможенные правила


Деньги

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна).
Вывоз - в пределах ввезенной суммы, но не более $10000 наличными.
Ввоз и вывоз местной валюты запрещен.

Разрешено:

• ввоз до 200 сигарет или 1 коробки сигар;
• до 1 л алкогольных напитков крепостью до 22%, до 2 л менее крепких напитков;
• до 500 г кофе;
• духов - 2 флакона (должны быть открыты);
• предметов личного употребления и подарков стоимостью не более $100.

Запрещено:

• ввоз наркотиков и некоторых лекарств;
• изделий животного, сельскохозяйственного и садового происхождения;
• вывоз сигар в количестве более 50 штук на человека;
• предметов исторической и художественной ценности (особенно поднятых со дна моря);
• некоторых видов орхидей и сердцевины пальмового дерева.

Посольство: Доминиканская Республика


Меню