Поиск

Условия получения визы в Эфиопию

Заявка на оформление визы

Документы:

• загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
• одна цветная или ч/б фотография 3х4 см;
• анкета, заполненная на английском или русском языке и лично подписанная заявителем;
• справка с места работы (указать должность и оклад);
• подтверждение брони отеля (оригинал или факс) или приглашение (от частного лица или организации, указать цель и сроки поездки).

Стоимость

$60

Срок выдачи

2 дня

Срок действия

Въехать в страну можно в течение 3 месяцев с момента получения визы.
Максимальный срок пребывания в стране - 30 дней.

Таможенные правила


Деньги

Транзит национальной валюты через границы с третьими странами ограничен суммой 10 бырр (около $1,5). Это правило не распространяется на эфиопско-эритрейскую границу, через которую в любом направлении можно перевезти любое количество бырр.
Ввоз наличной иностранной валюты не ограничен, обязательна декларация. Вся сумма иностранной наличной валюты должна быть обменена на бырры в течение 3-х месяцев со дня оформления декларации.

Запрещено:

• ввоз стрелкового оружия, наркотиков, порнографии;
• вывоз слоновой кости и изделий из неё, рогов носорога, шкур диких животных;
• золота и алмазов, не отмеченных во въездной декларации;
• зёрен кофе (без документов, подтверждающих законность их приобретения).

Посольство: Эфиопия


Меню