Поиск

Условия получения визы во Францию

Заявка на оформление визы

Документы:

• загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев после окончания срока визы;
• аннулированные паспорта в оригинале или справки из ОВИР об их аннуляции;
• ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта;
• анкета, заполненная заглавными буквами на французском или английском языке (на каждого участника поездки - отдельная анкета);
• две недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см (на светлом фоне, без уголков и овалов);
• бронь гостиницы (обязательно факс) с предоплатой за два дня;
• оригинал и копия приглашения от французской стороны (для частного визита); приглашение должно быть заверено в мэрии города, в котором проживает приглашающий;
• расписанная по дням программа пребывания в стране;
• страховка для шенгенских стран на весь срок пребывания (сумма покрытия - не менее 30 000 EUR);
• авиабилеты в оба конца (оригиналы и копии): название авиакомпании, номера рейсов, даты и время вылета/прибытия;
• справка с места работы (перевод не требуется) на фирменном бланке: координаты предприятия, должность и оклад (не менее $700), подпись директора и главного бухгалтера, заверенная печатью; 
• индивидуальным частным предпринимателям - ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановки на учет в налоговых органах;
• неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает все расходы, и ксерокопия первой страницы его гражданского паспорта;
• для студентов - студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает все расходы, и ксерокопия первой страницы его гражданского паспорта;
• для школьников - справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает все расходы, и ксерокопия первой страницы его гражданского паспорта.

Стоимость

35 EUR

Срок выдачи

от 3-5 рабочих дней

Срок действия

До 90 дней

Таможенные правила


Деньги

Ввоз и вывоз платежных средств не ограничен.
Наличные деньги и ценные бумаги на сумму свыше 7500 EUR (или иной валюты в эквиваленте) подлежат декларированию. Иностранная валюта, переведенная в евро, может быть повторно переведена в иностранную валюту только до эквивалента 800 EUR.

Разрешено:

• ввоз до 200 сигарет;
• до 2 л вина, до 1 л крепких спиртных напитков, до 2 л напитков крепостью менее 22°;
• до 500 г кофе (или 200 г экстрактов кофе), до 100 г чая (или 400 г экстрактов чая);
• рыбы - до 2 кг, икры - 250 г, продуктов животного происхождения - до 1 кг (с маркировкой сроков годности);
• других продуктовпитания на сумму до 10 EUR (для детей) или 15 EUR (для лиц страше 15 лет);
• до 50 г духов;
• вещей личного пользования.

Запрещено:

• ввоз и вывоз наркотиков, оружия и боеприпасов;
• предметов исторической ценности;
• животных и растений, внесенных в список исчезающих видов.

Посольство: Франция


Меню