Поиск

Условия получения визы в Республику Гаити

Заявка на оформление визы Граждане Украины могут получить визу в консульском отделе либо по прибытии в аэропорту Порт-о-Пренс.

Документы: 

• загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
• три фотографии 3,5х4,5 или 4х6 см;
• внутренний паспорт;
• авиабилеты с фиксированными датами;
• подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
• оплаченный пограничный сбор ($5,4). 
При выезде из страны взимается налог $25. Туристы, пользующиеся воздушным транспортом, дополнительно оплачивают в аэропорту 10 гурдов (налог безопасности).

Срок выдачи

Оформление визы в консульском отделе - 1 день

Срок действия  

3 месяца

Транзитная виза

Если выезд из страны совершается в день прибытия, а посетитель не покидает территорию аэропорта, тогда транзитная виза не нужна. Для безвизового транзита через территорию Гаити необходимы документы, подтверждающие законность въезда в следующую страну, а также билеты на весь дальнейший маршрут.
Транзитная виза оформляется в консульском отделе посольства на тех же условиях, что и виза посетителя.

Таможенные правила 


Деньги 

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен.

Запрещено:

• ввоз огнестрельного оружия; 
• наркотических, ядовитых и взрывчатых веществ;
• некоторых видов пищевых продуктов;
• вывоз экзотических животных и птиц;
• предметов исторической и художественной ценности.

Посольство: Гаити


Меню