Поиск

Условия получения визы в Гонконг

Заявка на оформление визы

Документы:

• загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
• анкета на английском языке, подписанная заявителем (специальная форма для поездки в Гонконг!);
• одна недавняя фотография 3х4 см (приклеивается к анкете);
• виза в КНР либо в страны, через которые будет осуществляется въезд в Гонконг.
Консульство КНР оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, такие как туристический ваучер либо подтверждение брони отеля от принимающей стороны в Гонконге.

Стоимость

270 гривен

Срок выдачи

7-10 дней   

Срок действия

До 14 дней 

Транзитная виза

Безвизовый транзит через Гонконг разрешается только в случае, когда турист не намерен покидать аэропорт. Если проезд будет осуществляться по суше, то в консульский отдел посольства КНР нужно предоставить тот же набор документов, что и на туристическую визу, но в анкете указать цель поездки - транзит.

Таможенные правила


Деньги

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна).

Разрешено:

• ввоз до 1 л алкогольной продукции;
• до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака;
• парфюмерии - не более 60 мл, туалетной воды - не более 250 мл (упакованная);
• личных вещей.

Запрещено:

• ввоз оружия, наркотиков, порнографии;
• некоторых медикаментов без рецепта;
• скоропортящихся продуктов;
• транзит антиквариата и предметов старины без разрешения соответствующих организаций.


Посольство: Гонконг


Меню