Поиск

Условия получения визы в Кирибати

Заявка на оформление визы Интересы Кирибати в Украине представляет посольство Великобритании.


Документы:

• загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев после окончания поездки (обязательна свободная страница для вклеивания визы);
• старый загранпаспорт, если таковой имеется;
• анкета VAF5, заполненная на английском языке;
• две недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см (одна крепится к анкете);
• подтверждение платёжеспособности (выписки с банковских счетов, квитанции о получении зарплаты и др.). Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
• справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на фирменном бланке: координаты предприятия, должность и оклада (желательно более $700), подписи директора и главного бухгалтера, печать;
• частным предпринимателям - ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учёт в налоговых органах;
• неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает все расходы;
• для студентов - студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает все расходы;
• для школьников - справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает все расходы;
• приглашение от принимающей стороны: сроки поездки, название отеля, все участники поездки, даты их рождения и номера загранпаспортов;
• подтверждение брони отеля;
• оригинал и копия билетов в оба конца.

Транзитная виза

Если выезд из страны совершается в день прибытия и турист не покидает территорию аэропорта, тогда транзитная виза не нужна. Для безвизового транзита необходимы документы, подтверждающие законность въезда в следующую страну, а также билеты на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие на Кирибати для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.

Стоимость

524 гривны

Срок выдачи

От 4 дней до 3 недель

Срок действия

6 месяцев или 1 год

Таможенные правила


Деньги

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен.
Суммы более 10 000 австралийских долларов подлежат декларированию.

Разрешено:

• ввоз до 200 сигарет или 225 г табака или сигар;
• до 1 л крепких спиртных напитков и до 1 л вина (лицам старше 21 года);
• парфюмерии для личного использования (декларируется);
• 1 бинокля, 1 фотокамеры и до 6 катушек плёнки;
• 1 кинокамеры и до 200 метров киноплёнки;
• 1 радиоприёмника, 1 магнитофона, 1 пишущей машинки (декларируются);
• спортивного оборудования для личного использования (декларируется).
Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру

Запрещено:

• ввоз продуктов питания и домашних животных из азиатского региона;
• вывоз растений и животных, находящихся под охраной государства, а также изделий из раковин и кораллов. 

Посольство: Кирибати


Меню