Поиск

Условия получения визы в Коста-Рику

Заявка на оформление визы Для граждан Украины и России, приезжающих в Коста-Рику на срок до 30 дней, виза не требуется. В аэропорту нужно предъявить загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев, и авиабилеты. 
Гражданам других стран необходима виза, которая оформляется в Посольстве Коста-Рики.

Документы: 

• загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с начала поездки (для детей 6-14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);
• копии заполненных страниц в загранпаспорте;
• три фотографии 3×4 см;
• три заполненных анкеты;
• туристический ваучер или подтверждение бронирования гостиницы;
• справка с места работы на фирменном бланке: печать, должность, рабочий телефон, размер оклада (не менее $300), желательно подтверждение, что сотрудник находится в оплачиваемом отпуске;
• документы, подтверждающие платёжеспособность.

Стоимость

20 USD

Таможенные правила


Деньги

Ввоз и вывоз валют не ограничен (обязательна декларация).

Разрешено:

• ввоз до 400 сигарет, или 50 сигар, или 500 г табака (лицам старше 18 лет);
• до 3 л крепких спиртных напитков;
• духов, одежды и обуви - в пределах личных потребностей.

Запрещено:

• ввоз оружия и боеприпасов (без разрешения МВД страны);  
• психотропных и наркотических веществ;
• порнографических изданий;
• мясопродуктов;
• фруктов, овощей и продуктов из них;
• растений, черенков, семян и цветов;
• медикаментов, которыми не пользуется турист (требуется рецепт или медкарта);
• вывоз археологических ценностей, антиквариата, редких животных и птиц, их шкур и чучел.

Посольство: Коста-Рика


Меню