Поиск

Условия получения визы в Ливан

Заявка на оформление визы

Документы:

  • загранпаспорт;
  • одно фото паспортного образца;
  • анкета туриста, подписанная лично заявителем;
  • справка с места работы;
  • оригинал приглашения, либо другой документ.

Стоимость

17 USD в аэропорту;
35 USD в посольстве.

Срок выдачи

10 дней

Срок действия

3 месяца

Транзитная виза

В случае въезда в Ливан на срок, не превышающий 48 часов, виза также не нужна, и в пункте въезда в паспорт проставляется соответствующая печать. Такой вариант удобен тем, кто прибывает с кратким визитом в составе кипрского круиза либо желает посетить Ливан из соседней Сирии.
При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется, за исключением районов на юге страны (начиная от г. Тир).

Таможенные правила


Валюта

Нет никаких ограничений на импорт или экспорт местной или иностранной валюты.

Разрешено

    до 800 сигарет или 50 сигар или 100 сигарилл или 1 кг. табака
    до 2 л. шампанского, виски или коньяка или максимум 4 л. других алкогольных напитков (только для лиц старше 18 лет)
    до 1 л. одеколона и 100 гр. духов
    лекарства для личного использования – в пределах указанного в рецепте количества
    личные вещи и ценности в количестве, не превышающем по стоимости 2 млн. ливанских фунтов

Людям моложе 18 лет разрешен ввоз из расчета половины указанных норм, за исключением табака и алкогольных напитков, ввоз которых не разрешен.

Запрещено

Запрещен ввоз и вывоз оружия и наркотиков.
При вывозе предметов антиквариата необходимо иметь на руках квитанцию, выданную продавцом.



Посольство: Ливан


Меню