Поиск

Условия получения визы в Норвегию

Заявка на оформление визы

Документы:

• загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
• ксерокопия всех заполненных страниц паспорта;
• 1 фотография 3х4 см;
• две анкеты;
• справка с места работы на фирменном бланке (указать должность и зарплату);
• детям до 18 лет - две фотографии 3х4 см, копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, копия доверенности от второго (или обоих) родителей, оформленной на страны Шенгена (указать сроки поездки).

Стоимость

35 EUR

Срок выдачи

От 5 до 10 рабочих дней

Таможенные правила


Деньги

Транзит иностранной валюты не ограничен, национальной - не более 25 000 крон.

Разрешено:

• ввоз до 200 сигарет или 250 г табака (лицам старше 18 лет);
• до 2 л пива, до 1 л крепких спиртных напитков (до 60%), до 1 л вина (до 22%) или до 2 л вина, если крепкие напитки не ввозятся;
• продуктов питания - до 10 кг;
• вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей;
• лекарств - только при наличии рецепта;
• бензина - не более 200 л (в т. ч. не более 10 л в канистре).
Ввоз крепких спиртных напитков разрешается только лицам старше 20 лет, пива и вина - старше 18 лет.
Общая стоимость ввозимых вещей и продуктов не должна превышать 5 000 крон. 

Запрещено:

• ввоз оружия и наркотиков;
• некоторых медикаментов без рецепта и разрешения таможенных органов;
• сырого мяса, свежих овощей и молочных продуктов;
• вывоз охраняемых видов животных и птиц;
• предметов исторической, художественной и культурной ценности.
Нарушение таможенных правил ведет к аннулированию визы и запрету на въезд в страну на достаточно длительный срок.

Посольство: Норвегия


Меню