Поиск

Заявка на оформление визы

Документы:

• загранпаспорт, действительный на срок не менее 6 месяцев после выезда из страны, требуется всем, включая подданных КНДР
• подтверждение тура от туроператора,
• доказательства наличия достаточных денежных средств,
• заполненная анкета на русском, английском или корейском языке,
• 1 фотография паспортного размера,
• гарантийное письмо от работодателя или другие доказательства законности рода деятельности,
• копия паспорта претендента.

Стоимость

40 USD  

Срок выдачи

до 1 месяца

Таможенные правила


Деньги

Ввоз и вывоз иностранной валюты номинально не ограничен. При получении визы обычно сразу выдают и форму для декларации валюты, также требуется заполнение такой же формы при выезде из страны. На всю израсходованную валюту требуется наличие документов, подтверждающих законность приобретения того или иного товара, а также справок из банка в случае обмена. Ввоз и вывоз национальной валюты категорически запрещен.

Разрешено:

• до 1 л. алкогольных напитков
• до 400 сигарет, 50 сигар, 250 гр. табака
• до 60 мл. парфюмерии
• подарки стоимостью до 300 тыс. вон


Запрещено:

• мобильные телефоны, пейджеры и портативные компьютеры запрещены к ввозу и в случае обнаружения конфискуются на границе;
• интернет запрещен;
• ввозить фото-, аудио-, видео- и бытовую технику в количестве, превышающем личные потребности.

Посольство: Северная Корея


Меню