Поиск

Условия получения визы в Республику Шри-Ланка

Заявка на оформление визы Для туристов, прибывающих на срок до 30 дней (при наличии обратного авиабилета), виза не требуется.

Документы:

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
• 2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
• авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
• визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
• приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране;
• оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.

Стоимость

Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $31 до $64 в зависимости от типа визы и срока её действия.

Срок выдачи

В день обращения.    

Срок действия

До 30 дней

Таможенные правила


Деньги

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной - до 5 000 рупий.
Суммы свыше $10000 обязательно декларируются.
Транзит индийской и пакистанской валюты запрещен.

Разрешено:

• ввоз до 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака;
• крепких спиртных напитков - 1,5 л, вина - 2 л;
• косметики и парфюмерии в пределах личных потребностей, однако при въезде семьи разрешен беспошлинный ввоз только для двух человек.

Запрещено:

• вывоз необработанных драгоценных и полудрагоценных камней;
• предметов исторической или культурной ценности;
• антикварных масок, манускриптов, монет и марок;
• изделий из слоновой кости;
• растений и животных.
Посольство: Шри-Ланка


Меню