Поиск

Условия получения визы в Швецию

Заявка на оформление визы

Документы:

• загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после возвращения из страны;
• две копии первой страницы загранпаспорта;
• копии всех информативных страниц внутреннего паспорта;
• анкета на английском или шведском языке (паспортные данные латиницей);
• две фотографии паспортного образца;
• оригинал приглашения (гостевое, деловое или туристическое);
• медицинский страховой полис (оригинал и копия), оформленный на срок действия запрашиваемой визы;
• справка о доходах с места работы;
• для неработающих - другие документы, удостоверяющие платежеспособность (кредитные карты, выписки с банковских счетов и т. д.);
• для студентов - справка с места учебы;
• для детей - свидетельство о рождении; 
• авиабилет с фиксированными датами прилета и вылета;
• справка о покупке валюты на сумму из расчета $50 в день.

Стоимость

35 EUR

Срок выдачи

От 7 дней

Срок действия

До 90 дней

Таможенные правила


Деньги

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен.
Вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной - не более 6 000 крон.


Разрешено:

• ввоз до 1 л ликеров или до 2 л крепленого вина, до 2 л столового вина, до 15 л пива;
• до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака;
• до 500 г кофе и 100 г чая;
• до 50 г духов, до 250 мл лосьона после бритья;
• других товаров личного пользования стоимостью не более 1700 крон;
• собак и кошек - при наличии справки о вакцинации против бешенства, выписанной минимум за 30 суток и максимум за 12 месяцев до въезда.
При наличии специального разрешения могут быть вывезены оружие, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства.

Запрещено:

• ввоз оружия и боеприпасов;
• сильных медикаментов без надлежащих справок;
• наркотиков, шприцов, ядов и радиоактивных веществ;
• живых растений;
• предметов старины и искусства;
• автомобильных антирадаров.

Посольство: Швеция


Меню

Новости Швеции