Поиск

Условия получения визы в Словению

Заявка на оформление визы

Документы:

• загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
• ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
• анкета, заполненная на русском или английском языке и лично подписанная заявителем; если анкета заполняется на русском языке - фамилия и имя заявителя пишутся латиницей (как в загранпаспорте);
• цветная фотография 3,5х4,5 см (без уголков и овалов, на светлом однотонном фоне);
• ваучер турфирмы (оригинал и копия) и подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица или приглашение от друзей или родственников, являющихся гражданами Словении или имеющих вид на жительство (обязательно заверить в местном управлении внутренних дел);
• справка с места работы (указать должность и оклад);
• для детей - копия свидетельства о рождении; если ребенок путешествует с одним родителем или третьим лицом - оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя;
• для студентов и школьников - справка с места учебы и спонсорское письмо от родителей о финансировании поездки (на бланке организации, где работает финансирующее лицо; указать  должность и оклад спонсора);
• оригинал и копия полиса медицинского страхования (сумма покрытия - не менее 30 000 EUR).

Стоимость

35 EUR

Срок выдачи

5 дней

Срок действия

30 дней

Таможенные правила


Деньги

Ввоз и вывоз местной валюты ограничены, иностранной - в пределах, указанных в декларации.

Разрешено:

• ввоз до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака;
• до 2 л вина и до 1 л спирта;
• до 50 мл духов и до 250 мл туалетной воды;
• подарков на сумму до $100.

Запрещено:

• ввоз и вывоз оружия и боеприпасов;
• наркотических веществ;
• небутилированного виноматериала;
• предметов искусства и изделий из драгоценных металлов (в количестве, превышающем личные потребности).

Посольство: Словения


Меню