Поиск

Условия получения визы в Венесуэлу

Заявка на оформление визы

Документы:

• загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов (две чистые страницы);
• копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
• копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
• анкета, заполненная на английском или испанском языке и подписанная лично заявителем;
• две недавние цветные фотографии 3х4 см на белом фоне (одну приклеить к анкете, вторую - вложить в загранпаспорт);
• справка с места работы на фирменном бланке: должность, оклад, стаж работы и копия регистрационного свидетельства компании;
• студентам и школьникам - справка с места учебы;
• несовершеннолетним - копия свидетельства о рождении (даже при наличии внутреннего паспорта);
• доказательства финансового благополучия ($50 на человека на каждый день пребывания в Венесуэле);
• копии документов, подтверждающих наличие недвижимого или коммерческого имущества (одну копию направить в консульский отдел);
• бронь отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица или приглашение от турфирмы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу;
• приглашение (оговорить, что приглашающая сторона берет на себя все расходы);
• копия удостоверения личности приглашающего;
• оригинал и копия авиабилетов в оба конца или подтверждение брони авиабилетов в оба конца. В брони должны быть указаны даты и время вылета и возврата, номера рейсов и название авиакомпании.

Стоимость

30 USD

Срок выдачи

10-15 дней

Срок действия

1год, пребывание в стране до 90 дней, виза многократная

Транзитная виза

Безвизовый транзит возможен в случае, когда пассажиры продолжают поездку в течение 24 часов с момента прибытия тем же самым или стыковочным рейсом и не покидают транзитной зоны аэропорта. Во всех остальных случаях нужно заранее оформить транзитную визу. Для получения данной визы необходимо предоставить те же документы, что и для визы туристической, а также визу в страну конечного следования (если таковая требуется).

Таможенные правила

Декларируются золото и ювелирные изделия.

Деньги

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Суммы свыше  $10 000 необходимо декларировать.

Запрещено:

• транзит оружия;  
• наркотиков, наркосодержащих медикаментов и ядохимикатов;
• вывоз редких животных, их чучел и шкур.

Посольство: Венесуэла


Меню