Поиск

Условия получения визы в ЮАР

Заявка на оформление визы

Документы:

• две одинаковые недавние фотографии 3х4 см;
• анкета, заполненная и подписанная заявителем;
• загранпаспорт, действительный минимум 1 месяц после окончания поездки (две чистые страницы);
• ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта (по два разворота на листе А4 с каждой стороны);
• проездные документы в оба конца с обратной фиксированной датой;
• приглашение и ваучер от туроператора, зарегистрированного в ЮАР, или приглашение от гражданина ЮАР и копия его IC (указать цель и сроки поездки);
• при подаче запроса через турагентство - подтверждение маршрута, выданное зарегистрированным в ЮАР турагентством;
• подтверждение платёжеспособности (минимум $1000 на человека на все время пребывание в ЮАР): трэвел-чеки, выписка с банковского счета или ксерокопия сберкнижки;
• справка с места работы на фирменном бланке (на английском языке): должность, стаж работы, срок отпуска (включая период поездки) и размер оклада за 3 месяца либо за 1 год;
• для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с места учебы (подтвердить, что учебное заведение не против отсутствия  ребенка на занятиях в указанный период);
• для несовершеннолетних - оригинал и копия свидетельства о рождении;
• если ребенок путешествует с одним родителем или третьим лицом - нотариально заверенное согласие на вывоз, а также ксерокопия паспорта остающегося родителя или родителей;
• оплаченный консульский сбор $47.

Стоимость

51 ЕВРО      

Срок выдачи

10 дней

Срок действия

30 дней

Транзитная виза

Безвизовый транзит разрешен только для поездки в третью страну тем самым или стыковочным рейсом (при наличии билетов на весь маршрут). Покидать транзитную зону аэропорта  запрещается. Турист обязан вылететь в тот же день. Исключение - перелет через Йоханнесбург, где по предварительному уведомлению работников авиакомпании можно переночевать в прилегающем к аэропорту отеле.
Транзитная виза выдается на 72 часа и разрешает одну или две поездки (их предполагаемое количество указывается в заявлении). Для ее получения необходимо заполнить анкету и предоставить загранпаспорт, две фотографии 3х4 см, проездные документы в оба конца с обратной фиксированной датой, визу в страну следования (если таковая требуется) и доказательства платёжеспособности (трэвел-чеки, выписка с банковского счета и т.п.). Консульский сбор составляет $47 и не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей. Отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Таможенные правила


Деньги

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, местной - до 500 рэнд на человека.

Разрешено:

• ввоз до 400 сигарет, до 50 сигар, до 250 г табака (лицам старше 18 лет);
• до 2 л вина, до 1 л других спиртных напитков;
• до 50 мл духов, до 250 мл туалетной воды;
• подарков, сувениров и вещей личного пользования на сумму не более 500 рэнд.

Запрещено:

• ввоз наркотиков;
• оружия (на охотничье в точке пересечения границы выдается лицензия сроком на 180 дней);
• свежих овощей и фруктов;
• вывоз необработанных алмазов, бриллиантов и драгоценных металлов без сертификата из магазина. 

Посольство: ЮАР


Меню