Поиск

Путешествие в Северную Пальмиру


Путешествие в Северную Пальмиру

Санкт-Петербург — северная столица России, поражающая своим величием, грациозностью и неповторимой ролью в становлении и развитии государственности нашей Родины. Некогда основанная Петром I, она и по сей день является одним из могущественных и без преувеличения сказочных городов мира. Административно Санкт-Петербург представляет собой еще и центр Ленинградской области, раскинувшийся на берегах заключенной в торжественный мрамор Невы у самого Финского залива.

Причудливый город-герой — сорок два острова невской дельты, славящиеся застройкой не только лучшими образцами европейской архитектуры, невероятными по своей глобальности и красоте, но и зданиями того самого легендарного «желтого» Петербурга. Тысячи туристов завороженно любуются старинными фасадами, удивительными мостам, и набережными, бродят по глухим «колодцам» города. А чего только стоит грандиозное разведение мостов?! Удивительное место, мистическое место, город, вдохновляющий и поражающий, пропитанный тайнами, легендами и Духом времени!

Петербург буквально влечет к себе! И не только гостей из западных государств. Огромное количество россиян, стремясь проникнуться историей своего великого государства, отправляются в путешествие именно в Северную Пальмиру, ведь достойное развлечение здесь найдется буквально для каждого. Собираясь знакомиться с российскими достопримечательностями и даже подумывая уже о бронировании гостиниц Перми или отелей Владимира, только представьте, что вы можете пропустить.

Ценители прекрасного, театралы, киноманы, гурманы, любители погулять по ночному городу, а Невский Проспект — это просто неповторимое зрелище, завсегдатаи ночных клубов, историки, а может и просто романтичные натуры — все находят в величественном городе Петра свое упоение.

Особенно поражают туристов знаменитые белые ночи, период которых наступает в июне-июле. Очарование и особая прелесть этого уникального природного явления дополняется видом грандиозной петербургской архитектуры в свете не скрывающегося за горизонт огромного летнего солнца, восторг от которого просто нельзя передать словами.

Ну и конечно, путешествие в Петербург — возможность прикоснуться к уникальной культурной сокровищнице России, ведь именно в северной столице расположены известные на весь мир музеи, библиотеки, галереи, соборы и храмы. Эрмитаж как кладезь невероятно редких, дорогостоящих и поражающих своими великолепием произведений искусства, Кунсткамера как уникальное историческое собрание фактов истории и развития всей человеческой цивилизации, которое в свое время начал собирать гениальный император Петр Великий, Русский Музей, Исакиевский , Казанский собор, Царское село, Петергоф... Даже некоторые отели Питера расположены в исторических зданиях. Перечислять можно до бесконечности.

Радушный, гостеприимный, интересный, завораживающий, поражающий, каждый раз новый, близкий и никогда не познаваемый до конца — такой он, великолепный Санкт-Петербург!



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов