Поиск

Анапа — великолепный морской отдых


Анапа — великолепный морской отдых

Под жарким южным солнцем всегда отдыхается ярче и интереснее, особенно если маршрут Ваше отдыха проложен через удивительные старинные города или же, наоборот, современные мегаполисы, полные самых разнообразных развлечений. Еще чудеснее, когда удается совместить первое со вторым, подарив себе невероятные впечатления. Совершить подобное с легкостью позволит Вам поездка в Анапу, способная превратиться в лучшее путешествие Вашего отпуска. И это легко объяснить.

Анапа основана еще в четвертом веке до нашей эры, а поэтому и считается легендарным городом-музеем античной цивилизации. Некогда названный «краем стола», а именно так переводится слово «Анапа», город впитал в себя историю и культуру множества периодов и правлений, среди которых выделяется Беспорское Царство, время влияния греческих колонистов и, конечно, создание торговой фактории «De La Mara». Это делает город безумно привлекательным для любителей исторического туризма. Хотя и тем, кто ищет место единения с уникальной природой, с лазурным морем или же возможность совместить приятное с полезным, стоит также отправиться на отдых в Анапу.

Обладающий средиземноморским климатом курорт каждый год влечет к себе гостей продолжительным жарким летом и невероятно мягкой и теплой зимой. Кстати, Анапу из-за огромного количества в году солнечных дней часто называют самым солнечным городом Краснодарского Причерноморья.

Окаймляют все анапское побережье галечные и песчаные пляжи. Самым популярным пляжем является Малая бухта, расположенная совсем рядом с санаторием «Русь». А пляжный отдых в Витязево и остальных курортах Анапы радует горожан и гостей края не только своими размерами и чистотой, но и тех, что находящийся здесь мелкозернистый песок, из-за присутствия в нем частичек кварца, полевого шпата и разрушенных раковин моллюсков, считается целебным. Что примечательно, именно в Анапе широко распространена псаммотерапия, в которой песок используется и в качестве основного «лекарства». Основой лечения является воздействие на организм посредством нагретого песка.

Вообще же все природные ресурсы курорта могут использоваться в сфере медицины, поэтому-то Анапа и считается крупнейшим лечебным курортом юга России. Можно уточнить, что главным направлением лечения в санатории Надежда и др. анапских здравницах является бальнеотерапия. Настоящим богатством края в этой связи по праву считаются лечебные сульфидные грязи и рапа Витязевского и Кизилташского лиманов и Озера Соленое, сероводородные минеральные воды Джеметинского и части Пионерского месторождений, лечебные сопочные грязи псевдовулканических сопок Таманского полуострова, лечебные питьевые минеральные воды Семигорского, Раевского, Анапского, Пионерского, Утришского месторождений, рассолы Пионерского и Бимлюкского месторождений. Удивительными по своим качествам оказываются и местные виноградные вина, что обеспечивает активное развитие в крае энотерапии.

Невероятно в Анапе и разнообразие возможностей активного отдыха. Здесь можно отправиться на экскурсию к грязевым вулканам, старинному замку, или же посетить знаменитый дельфинарий Большого Утриша. Интересны морские прогулки на теплоходах, дайвинг и виндсерфинг, а также полеты на парапланах и прогулки по лечебным тропам, терренкурам.

А тем, кто любит цивилизованный отдых, Анапа рада предложить множество ресторанов, кинотеатров, боулинг- и спорт-баров, ночных клубов и развлекательных центров.

Все это позволяет сделать Ваше пребывание в Анапе настоящим праздником, дарящим массу положительных эмоций, впечатлений и зачастую буквально возвращающим людям здоровье.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов