Поиск

Как избежать неприятностей, путешествуя поездом


Как избежать неприятностей, путешествуя поездом

Поездка на поезде – один из самых доступных и любимых в народе способов путешествия. Многие предпочитают поезда автобусам и самолетам. Безусловно, вагонное купе комфортнее автобусного кресла, а цены на железнодорожные билеты ниже, чем билет на самолет. Некоторые принципиально выбирают для поездки поезд, мотивируя это возможностью провести некоторое время в хорошей компании, завести новые знакомства и насладиться красотами России из окна. При этом именно железнодорожный транспорт считается самым безопасным.

Иногда люди думают, что купить железнодорожный билет и вовремя занять свое место в поезде - это все что от них требуется для удачной поездки. Однако многие, садясь в поезд, забывают, что их там могут ожидать различные неприятности, которых можно избежать будучи о них осведомленным. Предупрежден, значит вооружен. Речь не идет о сходах поездов с рельсов и столкновениях, здесь от отдельно взятого пассажира ничего не зависит, мы имеем в виду всевозможные кражи, грабежи и обман. Вот несколько примеров того, что может случиться с человеком во время поездки на поезде и советы как этого избежать.

Практически никто не отправляется в поездку не взяв с собой достаточное количество денег. Пассажиры везут с собой средства, чтобы совершить какую-нибудь крупную покупку или просто неплохо провести отпуск на южном курорте. Это знают и воры, орудующие в поездах. Многие пассажиры используют давно известное охранное средство в виде секретного кармана где-нибудь в подкладке одежды или даже на трусах. Способ действенный, но не совершенный. Согласитесь неудобно каждый раз запираться в туалете и доставать необходимое количество денег из нижнего белья. Однако, если деньги нужны для каких-то конкретных целей, например на покупку автомобиля, то лучше выбрать именно этот способ их сохранения.

При этом не стоит забывать, что главный помощник мошенника в его деле – это алкоголь. Подвыпивший человек может легко выдать злоумышленнику сколько у него с собой денег и где они хранятся. Поэтому если вы действительно хотите сохранить ваши сбережения в целости и сохранности стоит держать себя в руках и не воздержаться от употребления спиртного. Многие во избежание кражи поступают следующим образом: свой кошелек они постоянно носят при себе, а ложась спать кладут его под подушку. Это не самое лучшее решение. Спящий человек контролирует себя еще меньше чем пьяный, поэтому кошелек может банально выпасть из под подушки, а даже если этого не произойдет, опытному вору ничего не стоит его оттуда достать. Лучше всего убрать кошелек в сумку, а ее поставить в рундук под нижней полкой. Поверьте никто не сможет поднять ее вместе с вами. Даже если вы едите на верхней полке, попросите попутчика поставить вашу сумку в рундук, вряд ли вам откажут.

Еще одна ошибка, которую совершают пассажиры – это слишком большое доверие купейным дверям. Все двери в вагоне открываются одним ключом. Он есть у всех проводников, и конечно такой ключ имеется в наличии у воров. Не спасает и секретная щеколда с внутренней стороны двери, ее легко открыть линейкой или любым другим тонким предметом. Кроме того, крючки для одежды внутри купе очень неудачно расположены именно возле двери. Поэтому не стоит оставлять деньги и кошельки в вещах, которые вы вешаете на эти крючки. Ловкий вор может достать из них деньги даже через узкую щель.

Кроме возможности потерять в поезде свои деньги из-за кражи существует возможность отдать их мошеннику по доброй воле. Ни для кого не секрет, что в поездах орудуют карточные шулеры или каталы. Они подсаживаются к пассажирам, предлагают ради развлечения сыграть в карты, потом предлагают для увеличения интереса к игре сделать небольшие ставки и в итоге полностью вычищают ваши карманы.

Как от этого уберечься? Совет может быть только один – не садитесь играть в карты в поезде. Азартные игры в поездах запрещены правилами проезда, но поскольку запреты мало кого останавливают, карточные игры в вагонах поездов происходят постоянно. Поэтому помните о том, что незнакомец, предложивший вам скоротать пару часов за игрой, может оказаться тем самым каталой. Однако каждый преступник хоть чем-то но выдает себя. Присмотритесь к попутчикам. Обычно пассажиры, совершающие длительную поездку, запоминаются, поэтому незнакомцы, появившиеся в пути, должны насторожить. Карточные шулеры, работающие в поездах, имеют несколько отличительных черт. Обычно это группа из трех-четырех человек. Одного, собственно, каталы, и двух-трех «физиков» - крепких парней, которые в случае чего выбьют из попавшегося в ловушку пассажира проигранное. Избежать контакта с ними можно только отказавшись от игры. Заставить они вас не смогут ни каким образом, поэтому здесь безопасность ваших денег зависит только от вашей силы воли.

В целом, можно сказать, что все зависит только от самого пассажира. Если, собираясь в дорогу, вы продумаете все что необходимо, а в пути не будете позволять себе излишеств и будете держать себя в руках, то поездка пройдет без приключений.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов