Поиск

Зимние курорты страны: для любителей горнолыжного спорта.


Зимние курорты страны: для любителей горнолыжного спорта.

   Зимний отдых в России в отличие от летнего очень разнообразен. Недаром, Россия все-таки зимняя страна. Говоря о зимнем отдыхе, сразу представляется горнолыжный отдых. Катание на горных лыжах, сноуборде становится все более популярным в нашей стране. Многие уже несколько лет подряд берут отпуск именно зимой, чтобы была возможность заняться любимым горнолыжным спортом. Самая большая активность на горнолыжных курортах, как правило, бывает на Новый год. Предлагаются специальные туры, развлекательные программы. Но интерес к зимним курортам не ослабевает и после Нового года. Ведь горнолыжный сезон длится до марта – начала апреля. 

   В России есть несколько мест для любителей горнолыжного катания. В крупных городах построены искусственные площадки для катания. Но мы говорим о настоящих зимних курортах с натуральным снегом и эмоциями. На ум приходят и Урал и Алтай. Но все же настоящей Меккой горнолыжного спорта и отдыха по праву является Кавказ. Именно здесь расположены главные горнолыжные курорты - Красная поляна, Домбай, Приэльбрусье. У каждого своя специфика. Каждый курорт в чем-то уникален и имеет своих почитателей.  

   Красная поляна считается самым светским курортом. Сюда частенько приезжают высокопоставленные чиновники и крупные промышленники. Также Красная поляна чуть ли не единственный российский курорт, который так приглянулся иностранцам. Сейчас принято связывать успешность Красной поляны с выбором ее местом проведения Зимней Олимпиады 2014 года. Конечно, для будущей Олимпиады будет построено множество самых современных комплексов и дорог. Но Красная поляна и до объявления результатов олимпийской комиссии была местом, привлекающим множество туристов. Во-первых, отличные трассы и хороший снег. Температура воздуха здесь даже зимой не опускается ниже -10 градусов. Это способствует комфортному катанию. Уровень инфраструктуры довольно высокий. Здесь очень развита клубная атмосфера. Есть множество отличных ресторанчиков и баров. На курорте Красная поляна цены разные. Все зависит от категории номера, гостиницы, от расстояния до канатки, от наличия трансферта и многих других факторов. 

   Курорт Домбай не так разрекламирован. Впрочем, он и не нуждается в рекламе. Сюда приезжают истинные любители гор. Потрясающая красота природы, атмосфера сказки – вот за что любят Домбай. Курорт Домбай расположен в Карачаево-Черкесской республике. Это накладывает свой отпечаток на культуру курорта. Об этих местах сложено немало легенд и мифов.  

   Состояние горнолыжных комплексов и трасс приличное. Здесь множество отличных гостиниц и отелей. На курорте Домбай гостиницы бронируются задолго до начала зимнего сезона катания., как, впрочем, и на остальных горнолыжных курортах. 

   Приэльбрусье, пожалуй, самый малоизвестный широкой публике горнолыжный курорт. На здешнюю гору Чегет приезжают настоящие любители экстрима. Ведь Чегет считается вершиной с самыми крутыми и опасными склонами. Более пологие и мягкие склоны на вершине Эльбрус. На зимнем курорте Приэльбрусье гостиницы также разнообразны. Но они представлены не в таком количестве, как на Красной поляне или Домбае. Сказывается то, что сам поселок, где расположился горнолыжный центр, невелик. Приэльбрусье – самый дикий и неизведанный курорт из трех. Но ценители настоящего горнолыжного спорта ценят его неспроста. 



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов