Поиск

Жизнерадостный и ленивый Египет


Жизнерадостный и ленивый Египет
Египет – это африканская страна, которой выгодное географическое расположение дает возможность контролировать не только Синайский полуостров, расположенный в Азии, но и Суэцкий канал, который уже почти два века является самым удобным морским путем из Европы в Индийский океан. А также большой поток туристов со всего мира. Основная часть Египта – безжизненные пустыни. Но уже много тысячелетий река Нил помогает Египту процветать и до сих пор является главной водной артерией.
Нынешний Египет является по составу населения мусульманской страной, которая на протяжении последнего тысячелетия своей истории испытала на себе огромное влияние западной культуры. Арабская Республика Египет обладает одним из наиболее высоких ВВП среди всех стран африканского континента. Кроме того, Египет - одно из наиболее влиятельных государств арабского мира. Несмотря на свою "арабскость", Египет дружит и со Штатами.
Население государства Египет – в основном египтяне, которые придерживаются обычного для востока ислама. Всего лишь 10 процентов населения – христиане. Численность населения Египта неуклонно возрастает, несмотря и даже, возможно, благодаря тому, что средний житель страны совсем не богат.
Когда речь идет об истории Древнего Египта, обычно подразумевают историю цивилизации с момента появления в Египте государственности и классового общества, которое произошло во II половине четвертого тысячелетия до нашей эры. Рубежи Древнего Египта четко обрисованы самой природой: южной ее границей были непроходимые нильские пороги в нижней части реки, недалеко от Асуона, более чем в тысяче километром от Средиземного Моря; с запада к Нилу подходили уступы Ливийского песчаного плоскогорья; с востока наступали жестокие горные каменистые хребты.
Египтяне - удивительно жизнерадостный народ. Эти люди в самом деле умеют радоваться всему, что происходит в этой жизни. Жители Египта без труда идут на контакт, они поражают своей раскованностью, свободно дарят дружбу всем, кто кажется им достойным. Жителей Египта не ранят стрелы критики, выпущенные в адрес их родины, тем более когда эти слова исходят от чужеземцев. Однако, как и все арабы, египтяны не очень образованы и трудолюбивы.
Египет для путешественника - это удивительный мир, который полон секретов и тайн. Туристов в приезжает много, есть вылеты в Египет из Казани, Новосибирска, Краснодара, и у каждого человека навсегда остаются воспоминания о Шарме, Хургаде, Каире, сфинксах и пирамидах. Для того, чтобы исследовать даже наиболее существенные историко-архитектурные достопримечательности Египта, туристам, вероятнее всего, понадобится посетить эту страну много раз. Не говоря уже о том, чтобы познать все прелести подводного мира Красного моря.


Меню