Поиск

Великолепие Мзымты


Великолепие Мзымты

    Описание красоты Кавказских гор никогда не будет исчерпывающим, ведь каждое посещение этого удивительного края дарит множество новых эмоций и буквально поражает даже самое богатое воображение. Величественные каменные глыбы, скалы, будто бы подпирающие небосвод, покрытые зимой мощным слоем снега крутые вершины гор, а весной и летом радующие всех своим разнообразием и красочностью альпийские луга! Ну и конечно, нельзя не упомянуть грандиозные по своему строению и необычные по происхождению — пещеры и озера. Ахштырская пещера, например, - всемирно известный памятник палеолита. Именно здесь, в 15 километрах от Адлера, на территории Адлерского лесничества Сочинского национального парка, по мнению мифологов, произошла знаменитая встреча Одиссея и Циклопа. Отсюда же открывается великолепный вид на долину удивительной по своей красоте реки Мзымта, хранящей множество секретов седого Кавказа. Оставьте на время санаторий Коралл или иную гостиницу, где вы остановились, и отправляйтесь в поистине увлекательное путешествие!
     Стремительная, неуемная, влекущая к Черному морю все, что попадается ей на пути, Мзымта именно из-за своей дикой силы некогда получила свое название. Ведь в переводе с черкесского оно означает «бешеная вода». Бытует легенда, что так охарактеризовали ее русские военные, решившие по доброй русской традиции разбить на берегах речушки свое поселение. Однажды ночью, в очередной раз выйдя из берегов, Мзымта буквально разорила всю стоянку военных, а уже утром уровень воды в ней был прежним. Несколько часов «баловства» реки стоил людям жизней и без того скромного скарба.
   По дороге к Черному морю воды Мзымты рождают многочисленные водопады и озера. Самым известным и, без спора, самым красивым из последних является озеро Кардывач, а крупнейшим водопадом можно назвать Изумрудный, обрушивающий свои воды на камни с высоты пятнадцати метров.
    Мзымта дарит туристам грандиозные возможности действительно интересного отдыха в Адлере. Можно не только насладиться водой из минеральных источников, которых в бассейне реки невероятное множество, а тем самым и укрепить свое здоровье, но и отправиться в увлекательное экстремальное путешествие по порогам и рукавам Мзымты.
    Довольно популярным в этих краях является рафтинг, джиппинг, сплав на катамаранах и, конечно, спуск по каньонам. Приятной и расслабляющей станет конная прогулка или же подъем по канатной дороге к вершине неповторимой по своей красоте и величию вершине горы Аибга. Отсюда можно полюбоваться красотами настоящих альпийских лугов и синевой небес, а также увидеть поражающую воображение панораму совершенных в своем спокойствии и всеобъемлемости гор.
    Все это превращает поездку к реке Мзымта в некое путешествие в чудесный горный край, вдохновляющий и до конца неизведанный, а потому и такой манящий, даря море впечатлений и ярких образов, которые еще долго будут согревать Душу!



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов