Поиск

Мичоакан - бабочки монархи и археология


Мичоакан - бабочки монархи и археология

Каждый год бабочки монархи совершают 4500-километровый перелёт из Канады и США, чтобы перезимовать и размножаться в Мексике. С октября по март в специальном биосферном заповеднике, расположенном в штате Мичоакан, находят своё пристанище тысячи бабочек.

В рамках одного из многочисленных туров, отделение по туризму Национального института антропологии и истории Мексики организовывает экскурсии в этот биосферный заповедник природы, дополняя его посещением археологической зоны Сан-Фелипе-Лос-Алсати, место, где когда-то проходила граница между территориями ацтеков и тарасков.

Так, географ Магдалено Мартинес расскажет о том, как каждый год почти 7000 бабочек оставляют Скалистые горы и направляются на зимовку в место, которое ЮНЕСКО назвал всемирным культурным наследием. В этой местности для бабочек монархов природой созданы все необходимые условия для зимовки и размножения - обильная растительность и тёплый климат способствует этому.

Также вниманию туристов предлагается посещение археологической зоны Сан-Фелипе-Лос-Алсати, расположенной возле городка Ситакуаро. Исследования историков выявило, что когда-то из Теночтитлана были изгнан народ матлацинка, который попросил у тарасков помощи. Тараски согласились предоставить им территорию с условием, что они будут защищать их империю от мешиков (ацтеков). На этой исторической территории расположено несколько зданий, одним из которых является Главная Пирамида (размером в 40 метров). Западная сторона ступенчатой пирамиды начинается с четырёхугольной площади и имеет 6 основных уступов с лестницей посередине. На восточной части площади расположен небольшой храм, от которого на юг ведёт сохранившаяся стена.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов