Поиск

Достопримечательности Украины


Достопримечательности Украины

Весной 2007 года Украина представила всему миру свои Семь Чудес. Столица ни в чем не отстает от самых известных стран и городов, которые славятся своими чудесами. Храмы, церкви, заповедники… Наконец и Украина официально представила себя на мировой арене искусства.

Киево-Печерская Лавра – один из древнейших монастырей, посещение которого включают все экскурсионные туры в Киев. Он был основан в 1051 г. еще на Руси. Основателем стал Антоний из Любеча – монах. Немного позже князь Святослав подарил нынешней Лавре плато над пещерами. Там со временем возвелись невероятно красивые храмы из камня. Их неизменно украшали живописью. Но только в XII столетии монастырь получил статус Лавры. В ней проживали известнейшие летописцы, ученые, писатели… «Повесть временных лет» летописца Нестора была написана именно тут. Ходят неимоверные легенды о длине пещер Лавры!

Заповедник Каменец. Каменец-Подольский – самый древний город Украины. Его история насчитывает более семи столетий. По количеству архитектурных памятников он уступает только лишь Львову и Киеву. На его територии проживали народы многих культур. Со временем поселения превращались в город, развитие которого оборвалось только с пришествием монголо-татар. В 1998 г. Каменец-Подольский (его еще называют Старый город) объявлен Национальным историческим заповедником. Хотинская крепость расположена в Черновицкой области в городе Хотин. Он, как известно, возник в X столетии. Его установление біло сопровождено пересечением торговых путей многих городов. Замок в Хотине стал центром власти князя, когда тот покорил местые племена. В 1621 г. Под городом прошла известная битва турков с польскими армиями.

Херсонес – заповедник, который находиться на Крымском побережье. Он охватывает територию города Таврический. Он возник на берегах Черного моря еще в V столетии до н.э. Территорию Херсонеса исследуют уже около двух сотен лет и за это время было изучено более трети части города. Основная его часть – музей археологии, который хранит в себе более двухсот тысяч экспонатов.

София Киевская – архитектурный комплекс, который был возведен в 1037 г. Этот собор сыграл удивительно ваную роль в европейской истории. Храм стал некой усыпальницей для великих князей. Именно здесь были созданы первые школа и библиотека. Главное чудо собора – софийские мозайки, настенные фрески.

Остров Хортица – легенда Запороья и Украины в целом. Его территория обвита Днепром, опоясана горными рельефами и покрыта зелеными лесами. Впервые название «Хортичий» появилось в «Повести временных лет». Его преимущество стало в том, что расположение было на пересечении торговых путей греков и славян. История Запороской Сечи началась только с Хортицы. Но самое главное и невероятное – это загадки кладов казаков.

«Софиевка» – потрясающий дендрологический парк в Умани. Его называют шедевром мирового садово-паркового искусства. Сегодня он один из самых лучших, самых красивых. Он все еще сохраняет в себе ту любовную историю, что предшествовала его сотворение. Невероятной красоты пейзажи, водопады и фонтаны, античные скульптуры – все это не заставит вас остаться равнодушным, если вы выберете экскурсионные туры по Украине.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов