Поиск

Гламурный берег Ниццы


Гламурный берег Ниццы

Белые яхты у пирса, пронзительно-бирюзовая вода, гламурная и праздная публика на набережных, роскошные виллы на скалах, дорогие рестораны и свежие лобстеры. Это не рай – это Лазурный берег Франции.

В конце девятнадцатого века туры в Ниццу совершали коронованные особы для того, чтобы поправить свое здоровье и подлечиться. В двадцатых годах двадцатого века Шанель ввела моду на загар. На побережье хлынул поток знаменитостей и до сих пор по количеству отдыхающих звезд, с Ниццей не сравнится ни один мировой курорт.

Эрнест Хемингуэй, Пикассо, Сальвадор Дали, Элла Фицджеральд, Анри Матисс, Линдсей Лохан, Кэмерон Диас, Мадонна. В Ницце при нелепых обстоятельствах погибла великая танцовщица Айседора Дункан, когда шарф намотался на ось колеса автомобиля и задушил ее. За заслуги перед Францией кусочек острова получила в подарок Бриджит Бардо. В легендарном отеле «Негреско» останавливались легендарная группа «битлов», Мирей Матье, королева Елизавета, Микки Рурк. На первый этаж этого отеля пускают всех желающих чтобы полюбоваться роскошными интерьерами.

Русским Ниццу открыла императрица Мария Федоровна, жена Александра III. Императрица купила в Ницце место под строительство церкви Николая Чудотворца, которую возвели в честь князя Николая Александровича. В двадцать два года Николай Александрович путешествовал по Италии и от менингита умер в Ницце. Было время когда православные церкви Ниццы не могли вместить русских прихожан. В местном порту швартовался русский военный флот.

Аромат лаванды и прованских трав, столики кафе и уличных музыканты, которые исполняют французский шансон – такой колорит присутствует на уютных и крохотных площадях Ниццы. На бульваре Салейа каждое утро открывается рынок, где можно приобрести цветы, ароматные сыры, специи, домашние колбасы, разнообразные сладости. Из Старого города можно попасть на бульвар Дезангле. Вот уже более ста лет это самый модный и дорогой променад Европы. От количества известных брендов пестрит в глазах.

Для тех, кто выбрал спокойный пляжный отдых во Франции, Ницца — идеальное место. Ярко-голубые пляжные зонтики вдоль пляжа – фирменный знак курорта. Юные красавицы катаются на велосипедах именно в этом месте. По набережной бегают трусцой мачо и прогуливаются дамы с собачками.

В Ницце находятся музеи Матисса и Шагала, в Музеи изобразительных искусств выставлены работы Моне и Дега.

В Ницце огромное количество ресторанов, где можно насладиться прованской кухней. Обязательно стоит попробовать салат «Нисуаз», в состав которого входит тунец и анчоусы, а к нему заказать кусочек лукового пирога. Суп из нескольких сортов рыбы и морепродуктов – буйабес никак нельзя не попробовать. Не пропустите местный рататуй. Розовое вино традиционное для Ниццы, а в качестве аперитива пьют пастис – анисовую настойку.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов