Поиск

Сальса — в ритме пламени


Сальса — в ритме пламени

Удивительно яркая, пламенная, страстная и сексуальная — все это ни что иное, как танец сальса! Эта неповторимо энергичная смесь из элементов множества стилей и направлений популярных в Латинской Америке, несмотря на свое совсем недавнее появление в мире танцев, обладает неподражаемой популярностью среди всех любителей эмоциональных па и ритмов!

Считается, что сам стиль сальсы появился в 60-70-х годах в Нью-Йорке. Первооснова его ориентирована, прежде всего, на афро-кубинскую традицию. Впоследствии именно на нее накладывались элементы из пуэрториканских и колумбийских течений. На сегодняшний день в школе танцев, где обучают сальсе возможно обнаружить отголоски r'n'b, джаза, поп- и рок-направления — не только движений, но и непосредственно музыки.

Техника сальсы подразумевает выполнение двух быстрых и одного медленного шагов под четыре ударных ритма. Причем, четвертый счет обеспечивает возможность эффективного переноса веса с одного бедра на другое. Достаточно серьезной составляющей сальсы можно по праву назвать брейк-шаг, выполняющийся на один и тот же счет и позволяющий именно на этот счет сойтись обоим партнерам. Кроме этого, использование брейк-шага позволяет танцующим скоррелировать свои шаги, создать соответствующее напряжение в руках, которое так необходимо для выполнения последующих па.

В международной системе танцев различают несколько видов великолепной сальсы. Сальса Касино, основанная на традиционной музыке Кубы и элементах гуарачи; венесуэльская или доминиканская сальса, характерной чертой которой считается импульсивное ведение партнера под невероятно быстрые ритмы; колумбийская сальса с использованием акробатических элементов и сальса-«Лос-Анжелес», которую танцуют с особым акцентом на счет «раз». Есть еще сальса-«Нью-Йорк» и сальса«Пуэрто-Рико» - от яркости и чувственности кружится голова!

Сальса— танец, в одном ритме объединяющий весь мир, дарящий невероятную свободу позволяющий раскрытию себя миру чувств и эмоций!



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов