Поиск

Курорты Кавказа – Домбай


Курорты Кавказа – Домбай

Кавказ (находится на юго-западе России) по праву пользуется славой превосходной курортной местности. Климат там мягкий, влажность умеренная, недостатка солнца нет, к тому же на Кавказе прекрасная природа. Здесь можно насладиться прекраснейшим видом субальпийских лугов, которые лежат ярким ковром, далекими ледниками, бирюзовыми озерами, водопадами, скалами и чистейшими горными ручьями. Все это придает Кавказу неповторимый и прекрасный облик. Среди всего этого великолепия и расположен Домбай.

Домбай славится как превосходный российский горнолыжный курорт, который в данный момент снова становится чрезвычайно популярным. Находится он на 1 600 м выше уровня моря, на территории заповедника. Это один из кавказских центров спорта и отдыха, рай для горнолыжников, альпинистов и просто туристов. Развивающаяся инфраструктура региона уже сейчас позволяет гостиницам Домбая конкурировать с европейскими курортами. Те, кто зимой катается в Домбае на лыжах, обязательно вернуться сюда летом, чтобы походить по горам и насладиться разнообразным великолепием природы. Кстати, здесь есть и ледники, позволяющие горнолыжникам даже летом наслаждаться своим любимым занятием.

В Домбай имеется более двадцати километров отлично подготовленных трасс для горнолыжников, а также превосходный комплекс подъемников. Здесь есть и пять канатных дорог с креслами, и канатная дорога маятникового типа, и бугельные подъемники.

Совсем близко от стандартных горнолыжных трасс, с восточной стороны, расположены склоны с огромными полями на их верхней части. Катание на горных лыжах впечатляет – перепад высот составляет около 1 300 метров, разнообразие проносящихся видов, выезд к канатной дороге.

В Домбае есть возможность покататься на лыжах и по лесной местности. Такие спуски не очень длинные, перепад высот доходит до шестисот метров. Безусловно, такие маршруты способны заинтересовать любителей горнолыжного спорта. А для новичков в Домбае имеется штат опытнейших инструкторов, которые помогут Вам освоить горнолыжный спорт на вполне приличном для любителя уровне.

Предусмотрены туры на Домбай и для любителей покататься в условиях «дикой» природы. Здесь существует множество неосвоенных участков. Сегодня очень популярна высадка на склон с вертолета, который после спуска забирает горнолыжников на базу. Естественно, что цена такого удовольствия достаточно высока, но по впечатлениям и цена! На таком спуске Вам обеспечен адреналин и яркие, незабываемые впечатления. Чего стоит только вид Кавказских гор, который можно наблюдать с вертолета!



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов