Поиск

Кемер – родина легендарной Химеры


Кемер – родина легендарной Химеры

Прекрасный турецкий курорт Кемер располагается на берегу такого же прекрасного залива Анталья. Ближайшие соседи Кемера – город-курорт Анталья (40 километров к северу) и Фетхие (или Финике, примерно столько же – к юго-западу). Разумеется, туры в Анталию и Фетхие имеют свою прелесть, но сейчас мы расскажем о замечательном курорте Турции - Кемере.

Своё древнее название город получил от некогда обитавшей в этих местах, согласно легенде, известной Химеры – страшного огнедышащего чудовища, имевшего голову льва, тело козла и змеиный хвост. Впервые о Химере нам поведал древний греческий поэт Гомер в одной из книг своей знаменитой «Илиады», и с тех самых пор эта самая Химера так и осталась в языке всех народов мира исключительно именем нарицательным, что только прибавило славы этому и так знаменитому турецкому курорту.

Кемер находится в исключительной исторической области, тысячи лет известной как страна Ликия. Земля этой древней горной страны до сих пор хранит множество следов греческого полководца Александра Македонского, римского – Антония, а также многих других великих личностей древности.

Неподалёку от Кемера находятся сохранившиеся до наших дней развалины античных городов Фазелиса и Олимпоса, основанных за три века до нашей эры, и впоследствии служивших убежищем для многочисленных средиземноморских пиратов. Города эти прежде всего привлекают многочисленных туристов неповторимой красотой древнегреческих амфитеатров, древнеримских акведуков, турецких бань, византийской базилики, а также многочисленными саркофагами и надгробиями совершенно разных эпох.

Знаменитые Таврские горы и расположившиеся на их склонах рощи реликтовых сосен круглый год создают неповторимую атмосферу абсолютного спокойствия и полной защищенности от любой внешней напасти. Отдых в Кемере и его ближайших окрестностях даёт прекрасную возможность насладиться всем желающим необыкновенной красотой и очарованием природы этих мест.

Неподалёку от Кемера находится величественная гора Олимпос (давшая некогда название легендарному древнему античному городу), высота которой составляет почти два с половиной километра над уровнем моря. В окрестностях Кемера расположены несколько очень привлекательных для туристов пунктов, такие как Бельдиби, Кириш, Текирова, Гейнюк и Чамьюва. В каждом из них достаточно и моря, и гор и археологических памятников.

Зелёный сосновый лес, как в самой настоящей сказке, стоит почти на самом берегу голубого Средиземного моря, уступая место только живописному прибрежному шоссе. Обрывистые вершины недалёких Таврских гор в любое время года покрыты белым снегом. При движении по шоссе в любую сторону от Кемера начинает открываться бухта за бухтой, словно нанизанные на нитку побережья жемчужины. В голубом море виднеются несколько зелёных островов.

Курорт Кемер по праву называют не иначе, как швейцарским уголком на турецкой земле Анталии.

В самом Кемере находится два пляжа: один – традиционный для этого региона, галечный, имеет большое разнообразие предлагаемых отдыхающим видов водного спорта, а также увлекательными морскими экскурсиями на яхтах. Другой пляж - песчано-галечный, полуискусственного происхождения, называется "Пляж Лунного Света". Вечером, после пляжного дня, всегда можно не спеша прогуляться по многочисленным барам, ресторанам и магазинам пешеходной зоны, или же, удобно устроившись на набережной в живописной гавани в одном из открытых кафе с прохладительным напитком, пивом или коктейлем, понаблюдать за дефилирующими по бухте шикарными яхтами или прогулочными катерами.



Меню
Хостинг от https://www.king-servers.com/