Поиск

История в красках: Австралия – Тибет – Ибица


История в красках: Австралия – Тибет – Ибица
    В разных уголках планеты возрождается интерес к истории древности. Так, национальный парк Австралии Kakadu с 22 декабря предложит посетителям захватывающую экскурсию в меловый период мезозойской эры (146–65 млн лет назад) – эпоху последнего царствования на Земле динозавров. Выставка так и называется «Последний живущий динозавр», и главным ее персонажем является огромный крокодил длиной 5 м и весом примерно 700 кг. На пути к этому невероятному хищнику гостей парка ожидают чудеса аниматроники, модели и останки древних животных, уникальная кристаллическая пещера и множество других познавательных диковинок. По утверждению инициаторов выставки, туристам будет жутковато, но интересно и весело.
    Знатокам древней культуры Азии и любителям безопасных маршрутов будут весьма полезными экскурсии на родину основателя тибетского государства Сонцана Гамбо. Этот выдающийся правитель не только объединил тибетские племена, но и способствовал популяризации буддизма, разработал систему тибетских иероглифов и единых мер измерения. Сегодня в местечке Гвиамар, где родился Сонцан Гамбо, заканчивается строительство музея и подготовка инфраструктуры. Предположительно, музей откроется в июне 2010 года.
    Если же Вам интересны более современные периоды истории, но без отрыва от пляжей, дискотек и прочих развлечений, – добро пожаловать на о-в Ибица. Всемирно известный центр отдыха молодежи решил немного разнообразить имидж и предложить туристам костюмированные представления о жизни островитян в XVI веке. Бесплатная экскурсия проходит по крепости в центре острова и заканчивается дегустацией местных вин и фруктов. Красиво и со вкусом – во всех смыслах этого слова.


Меню