Поиск

Турция, Канада и Польша упрощают визовый контроль


Турция, Канада и Польша упрощают визовый контроль
    И снова прекрасные новости из консульских и дипломатических учреждений. На этот раз украинцев порадовали Турция и Канада – они заявили о желании значительно упростить визовый режим на взаимовыгодных условиях. Посол Турции в Украине Ахмет Бюлент Мерич сообщил, что его страна предлагает отказаться от виз и максимально облегчить пограничный контроль для обеих сторон. Если Украина согласится пойти на такой шаг, туристам не придется ни платить за визу, ни стоять в очередях аэропортов (как сегодня украинцы) или консульских представительств (касается граждан Турции).
    Послабить визовый режим готова и Канада – в 2010 году планируется общий обзор туристической политики и переоценка визовой ситуации. Уже сегодня отдельные провинции Канады, в т.ч. Альберта и Саскачеван, согласны пойти на уступки для туристов из Украины. Более того, страны готовы подписать соглашения о молодежном обмене, чтобы предоставить молодым людям (до 30 лет) возможность свободно перемещаться по стране – учиться, работать или отдыхать.
    Упростить визовые формальности согласилась и Польша, но ее возможные уступки больше касаются пограничного контроля. В преддверии чемпионата Евро-2012 ускорить прохождение границ – задача первостепенного значения, но полностью отменять визы для украинцев Польша не собирается: вопросы безопасности не позволяют чрезмерного либерализма. Каким образом будет организован ускоренный пропуск через границу, пока не уточняется.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов