Поиск

Сезон ледовых катков объявляется открытым


Сезон ледовых катков объявляется открытым
    В преддверии новогодне-рождественских каникул для жителей и гостей Киева традиционно начинают свою работу ледовые площадки. 22 декабря открыл свои двери каток Святошинского района, 23 декабря, то же самое сделает площадка в парке Победы. Если погода будет способствовать оборудованию катков, то уже с завтрашнего дня можно будет кататься в Городском саду на Печерске, в парке Дружбы народов, парке Партизанской славы, Молодежном парке на Троещине и парке имени Пушкина. Еще одну возможность провести активно и весело время на свежем воздухе подарит киевлянам и туристам открытие 31 декабря мобильного ледяного катка в Мариинском парке. Все указанные катки планируются быть открытыми, без платы за вход. Но, по сути, кататься на них смогут лишь те, у кого есть свое личное снаряжение, так как чиновники пока не вели никаких договоренностей с предпринимателями по поводу открытия при катках пунктов проката.
    По результатам опроса, проведенного среди читателей издания «СЕЙЧАС», каждый двадцатый украинец (4,7 %) собирается участвовать в предновогодних снежных забавах за границей. Тем, кто предпочтет проверить лед на прочность за пределами родины, можно посоветовать совершить поездку в Болгарию. На днях в центре болгарской столицы – Софии – прошло торжественное открытие одного из самых крупных на территории Балкан ледового катка. Он занимает 1600 квадратных метров озера Ариана, которое расположено недалеко от Орлова моста. Час катания по идеально ровному льду Арианы в будний день будет стоить 3 лева (1,5 евро), а в выходной – 4 лева (порядка 2 евро).
    Фанатов любительского фигурного катания, которые не приемлют длительных путешествий, ждет Чехия. В самом центре чешской столицы 5 декабря открылся ледовый каток на площади «Фруктовый рынок». Кататься на нем можно будет совершенно бесплатно до 2 января.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов