Поиск

Греция, как часть европейской истории


Греция, как часть европейской истории

Греция находится, как раз, посередине, между европейским и азиатским мирами. Но, безусловно, это абсолютно европейская страна, где и началась, и продолжалась, общая для всех европейцев, история. Большая часть всей греческой территории, в течение нескольких веков, находилась под прямым управлением венецианцев. Некоторые греческие острова были захвачены французами армии Наполеона, а освобождал их флот Российской Империи. Так что, отдых в Греции никак нельзя назвать «экзотическим» - это классический европейский курорт.
Но есть здесь места, которые особенно, и географически, и по общей атмосфере, близки к остальной Европе. Речь, в первую очередь, идет об острове Керкира или, на итальянский манер, Корфу. Если вы выбираете туры в Грецию, которые позволят вам и насладиться пляжным отдыхом, и полюбоваться красотой средневековой архитектуры – нужно отправляться на этот, самый северный, остров Ионического архипелага.
Здесь, во всей своей живописной эклектичности, перед гостями предстает Старый Город, которым гордятся не только местные жители, но и вся Греция. Здесь здания византийского периода, соседствуют с особняками венецианских купцов. Некоторые улицы и площади были перестроены французами и англичанами на собственный манер. Но, наверное, самый масштабный памятник любви европейцев к острову Керкира, с которым у многих ассоциировался отдых в Греции, - это дворец австрийской императрицы Елизаветы, который она назвала Ахиллеон.
Конечно, этот ансамбль, с самого начала своего существования, вызывал множество толков и был, даже, признан многими художниками образцом безвкусицы. Но в нем нужно, в первую очередь, видеть попытку воскресить пышность и красоту античности, как ее понимала и сама Австро-Венгерская государыня, и ее итальянские архитекторы. Августейшей владелице, к сожалению, не удалось насладиться своей роскошной виллой. Но и сегодня, туры в Грецию,  в программу которых входит посещение Корфу, обязательно уделяют время посещению этого дворца и окружающего его парка.
И конечно, именно, с Керкиры удобнее всего совершать вылазки в Италию. С острова ежедневно отправляется паром в городок Барри. И поскольку, Греция является страной шенгенской зоны – вам не понадобится оформлять дополнительные визы, чтобы провести день-два в средневековом городке, славном, в первую очередь, благодаря хранящейся там святыне. Мы говорим о мощах Святого Николая Угодника, столь чтимого и любимого на Руси. Особенно, стоит поклониться Николаю Чудотворцу, находясь в путешествии, ведь, он является покровителем всех странников и помощником в пути.
Уже сотни раз было сказано, что отдых в Греции может быть очень разнообразен. И в этой статье мы постарались вкратце представить вам один из вариантов такой поездки. Вам остается только обратиться в агентство и подобрать туры в Грецию на ваш вкус.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов