Поиск

Интересный Ярославль


Интересный Ярославль

Ярославль – город контрастов, находится в России. В нем искусно переплетается тысячелетняя история и современность. Это видно повсюду. С одной стороны – величественные памятники архитектуры, а с другой – современные здания из стекла и бетона. Причем и те, и другие объекты строительства можно перечислять очень долго, – в Ярославле очень много старинных храмов, некоторые из которых регулярно посещают религиозные паломники, а также туристы.

В Ярославле есть и свой Кремль – массивная и высокая стена крепости, в которой располагаются колокольня, звонница, храмы, а также другие здания. Сейчас эта крепость не* несет защитных функций, а потому называется историко-архитектурным культурным музеем-заповедником. И ведь действительно, здесь можно увидеть и предметы быта древних ярославцев, и ознакомиться с иконописью, которая представлена в очень большом объеме. Желающие могут посмотреть на живой символ города – медведицу Машу, которая, добродушно урча, охотно позирует туристам, словно понимая, что ее фотографируют.

Кроме Кремля, в городе имеется большое количество еще не разрушенных, но бывших или находящихся близко к этому объектов. Усадьба купца Понизовкина – наглядный пример. Это уникальное сооружение, напоминающее больше средневековый замок, некогда было пристанищем ярославского хозяйственника, таинственно и бесследно пропавшего. Сегодня здание восстанавливается, и в скором времени туда можно будет водить туристов, поскольку многие из них, увидев при путешествии на теплоходе искаженные, но очень красивые черты усадьбы Понизовкина, долго расспрашивают гида про это здание и просятся туда на экскурсию.

Набережная реки Волги – еще один объект относительно старого строительства. Набережную регулярно перекраивали и видоизменяя, стремясь сделать ее еще более красивой и удобной для прогулок. И это в полной мере удалось. Ни один ярославец не представляет свой город без набережной, а к 2010 году ее обещают снова реконструировать и сделать намного более красивой и уютной. Чему вполне можно верить, поскольку такую красоту испортить нельзя ничем. А вот украсить – вполне можно.

Но есть и современные достопримечательности в городе, которые привлекают внимание. Недалеко от Кремля установлен памятник медведю. Красивый мишка стал излюбленным местом для встреч молодых ярославцев. Гостиницы в Ярославле также могут считаться интересным архитектурным объектом. Хотя имеется и много других, гораздо более интересных сооружений и зданий.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов