Поиск

Встреча Тигра в Сингапуре и Таиланде


Встреча Тигра в Сингапуре и Таиланде
    Если вы не успели нагуляться в новогодние праздники, и двух новых-старых годов оказалось мало, самое время готовиться отмечать еще один Новый год – по восточному календарю. Серебряный Тигр, который правит 2010 годом, официально займет свой царский трон 14 февраля, и в этот день в Таиланде, Сингапуре, Китае и других странах Востока пройдут красочные новогодние фестивали, карнавалы и представления.
    С наибольшим размахом отмечать приход Тигра будут в Сингапуре. Уже 23 января в культурном центре Чайнатаун состоялось торжественное открытие праздничного сезона, который продлится до 7 марта. Ярчайшими пунктами новогодней программы в Сингапуре станут традиционные танцы львов, куда съезжаются «участники» почти изо всей Азии, и потрясающие огненные шоу. С 12 по 20 февраля Сингапур окунется в веселый фестиваль Singapore River Hongbao, а ближе к завершению гуляний, 19-20 февраля, состоится один из крупнейших в стране уличный парад Chingay.
    Новый год в Таиланде будут встречать более скромно – с 8 по 22 февраля. В Бангкоке, Аюттхае и Паттайе откроются колоритные ларьки, предлагающие утку по-пекински, жареную свинину и разнообразные сладости. Культурную программу составят символичные шествия драконов, выступления китайской оперы, сказочные фейерверки и другие мероприятия. 


Меню