Поиск

Венеция и Рим надевают маски


Венеция и Рим надевают маски
    Италия готовится к карнавалу. В этом году знаменитый праздник в Венеции состоится 6-16 февраля. По традиции, карнавал начнется с яркого веселого шествия по городским улицам до площади Сан-Марко. На протяжении всех десяти дней в Венеции будут проходить конкурсы масок и костюмов, игры и соревнования, кукольные представления и концерты классической музыки. Завершение празднества ознаменует символическое сожжение «куклы-зимы» и колокольный звон церкви Сан-Франческо делла Винья, означающий начало Великого пасхального поста.
    Одним из самых популярных туристических объектов во время карнавала, да и в Венеции вообще, является знаменитый Дворец дожей. Накануне гуляний здесь завершилась реставрация, и теперь обновленная резиденция городских правителей предстанет перед гостями во всем своем сиянии. 
Интересно, что одновременно с венецианским в Риме тоже пройдет карнавал, традиции которого были утрачены в XIX веке и возрождены только в 2009 году, и города-«побратимы» помогут друг другу в организации праздников. Музыканты Римской оперы дадут концерты в Венеции, а театральные актеры из Венеции поучаствуют в открытии римского карнавала.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов