Поиск

Зимний Буковель: чем может порадовать, а чем огорчить курорт


Зимний Буковель: чем может порадовать, а чем огорчить курорт
На курорте открыли сезон еще в ноябре. Тогда уже похолодало, впервые включили снежные пушки и начали работать первые трассы. Главная новость, пусть и не очень масштабная, но относящаяся к каждому лыжнику, — запретили кататься без защитных шлемов.

Что касается трасс и подъемников, то на курорте начали работать новые мультилифты – подъемники в виде движущегося каната. Лыжник хватается за канат и, не отрывая ног от земли, передвигается. Поменялся и спуск №14. Его начало стало пологим, а на выкате не нужно «дотягиваться» до турникета подъемника с помощью палок.

В середине зимы начнет работать тоннель для автомобилей, который соединяет паркинг с объездной дорогой у подъемника №14 и №1. На подъезде к курорту и в самом Буковеле скоро завершится установка основных указателей, которые упрощают навигацию водителям и пешеходам.

Ситуация с поселением этой зимой в Карпатах не изменилась, по сравнению с прошлыми годами. Так, в Буковеле уже полностью заняты 2 отеля из 6. А в остальных свободны только дорогие.


Меню