Поиск

Байкальский берег собираются ввести в статус особо охраняемой территории.


Байкальский берег собираются ввести в статус особо охраняемой территории.
На стороне Республики Бурятия, часть берега озера Байкал в ближайшее время может стать особо охраняемой зоной. Этот проект получил название "Побережье Байкала".На эту тему, на данный момент проводят слушание, которое окончательно решит станет ли Байкальский берег местом для отдыха и туризма регионального значения.
Протяженность этой местности планируют возвести в 80 км., как в доль берега, так и в прилежащие лесные ресурсы. Масштабы планируются от Гремяченскадо мыса Крестового и от поселения Сухинское до Энхалука. Эти местности пользуются популярностью в плане отдыха и туризма у местного населения. И не просто так, ведь на протяжении этой площади Байкальского берега ведут работу дома отдыха и турбазы. Но все ровно, большая часть гостей и жителей близ лежащих районов предпочитают отдыхать в палаточных лагерях, а так же в частном секторе.
Если слушанье по этому делу пройдёт успешно, и Байкальский берег станет особо охраняемой зоной, то это окажет непосредственное влияние на туризм. Это поможет сократить уровень самостоятельного турпотока, и наладит, в значительной степени туристическую инфраструктуру. Планируется создание "гостевых домов",а сдаваемое в аренду жильё получить этот статус, при помощи юристов его владельцам.
Ожидается, что весной, после того как закончатся публичные слушанья, документ будет отправлен на одобрение в правительство Бурятии.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов