Поиск

Новый проект: буддийский Новый год – в Бурятии


Новый проект: буддийский Новый год – в Бурятии
Буквально через пару недель в жизнь будет претворено любопытное новшество для туристов со всего света: 21-25 февраля ознаменуется в Бурятии ярким грандиозным празднеством. По монгольскому календарю Новый год наступает 22 февраля, однако эта дата не постоянная – буддийские астрологи вычисляют ее каждый год. И в этот же день Бурятия традиционно отмечает «Белый месяц» - народный праздник под названием «Сагаалган». По аналогии и межрегиональный проект, предназначенный
для привлечения путешественников со всего мира, носит название «Сказочный Сагаалган».

Предполагается, что в шести районах (Улан-Удэ, Заиграевский, Тарбагатайский, Прибайкальский, Кабанский, Иволгинский) в эти дни Дед Мороз совместно с бурятским Белым старцем и разнообразными мифологическими персонажами других регионов России примут участие не только в народных гуляниях, детских праздниках, но и этнокультурных и туристских мероприятиях. Например, предполагается фестиваль зимних видов туризма на Байкале; возможность не только полюбоваться, но и приобрести сувенирную продукцию; посмотреть выступления творческих коллективов, а также попробовать национальные блюда народностей, проживающих в этой республике. Пожалуй, центром праздничной дегустации станет Фестиваль поз или буузы – блюда национальной кухни Бурятии, схожее с более привычными жителями России мантами.

Нововведение - «Сказочный Сагаалган» - должно стать еще одним продуктивным направлением в развитии местного событийного туризма. Руководство республики надеется, что уже к 2017 году туристический поток увеличится вчетверо.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов