Поиск

Туристы в Египте вновь попали в заложники к демонстрантам


Туристы в Египте вновь попали в заложники к демонстрантам
Египтяне всё чаще используют в своих интересах иностранных туристов, беря их в качестве заложников. На сей раз потерпевшими стали 19 эстонских граждан, возвращавшиеся с экскурсии в Хургаду.
По информации пресс-службы МИДа Эстонии, во время возвращения с экскурсии аборигены задержали автобус с эстонцами и удерживали их несколько часов. Только около полуночи туристов освободили. По мнению внешнеполитического ведомства Эстонии, египтяне захватили туристов в целях давления на свои власти. И несмотря на то, что Эстония пока решила не вводить запрет на посещение Египта, тем не менее рекомендовала своим гражданам не покидать территорию отелей.
Необходимо отметить, что подобные захваты туристов в последнее время участились. Так, жители расположенного на юге Египта Абу-Симбела, не так давно захватили в качестве заложников около 400 иностранных туристов. Таким образом они протестовали против гибели своих сородичей. Местные жители в течение трех часов держали в оцеплении знаменитый храм Абу-Симбел.


Меню