Поиск

Снова открыт музей рома в Сантьяго-де-Куба


Снова открыт музей рома в Сантьяго-де-Куба
В одном из самых крупных кубинских городов - Сантьяго-де-Куба, который находится на востоке острова, после перестройки заново открылся «Музей рома». Здание музея, построенное в стиле эклектики с элементами неоклассицизма, находится в исторической части города.
Экспозиция музея посвящена любимому напитку кубинцев. Она раскрывает процесс приготовления рома с самого начала. На выставке можно увидеть и начальное сырье, которое привозят на фабрике, и конечный продукт. Посетителям предоставляется возможность увидеть машины, станки и агрегаты, которые использовались в производстве рома в то время, когда кубинцы только открывали для себя и мира эту индустрию.
Еще один музей рома находится в Гаване, но он моложе. Музей в Сантьяго-де-Куба выгодно отличается от него не только солидным возрастом, но и самой большой коллекцией рома. В этом музее находятся сорта рома, когда-либо производившиеся на Карибских островах – всего около 80 видов. индустрия рома процветает на Кубе и сейчас: четыре крупных компании выпускают около 90 видов традиционного для острова напитка.


Меню