Поиск

В Якутске появиться ледяная гостиница


В Якутске появиться ледяная гостиница
Впервые в России будет построена ледяная гостиница. Ее постройка запланирована в туристическом комплексе Якутска "Царство вечной мерзлоты" в ближайшее время.

Примерно через два года в ледяной гостинице начнут принимать туристов-экстрималов, можно будет даже остановиться на ночлег. Гостиница будет работать постоянно. Планируется создание нескольких гостиничных номеров с поддержкой низкой температуры воздуха (ниже нуля), с мебелью изо льда. От холода будут спасать оленьи шкуры, сообщил "Интерфакс".

На международной конференции по развитию туризма выступал Григорий Ивлиев. Заместитель министра культуры РФ отметил, что Якутия может привлечь туристов своим холодным климатом.

Ледяные отели как вид туристического отдыха появились 20 лет назад. В большинстве случаев они возводятся на зимний период. Так популярны такие гостиницы Швеции, Норвегии, Канады, Словении, Финляндии и других стран.

Наиболее широко известен ледяной отель в Канаде неподалеку от Квебека, имеющий два названия Ice Hotel Quebec-Canada и Hotel de Glace. Кроме гостиничных номеров в отеле построены кинотеатр, каток, бар, художественная галерея и другое. Здесь предоставляется уникальная возможность вступить в брак в ледяной часовне.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов