Поиск

Популярный среди украинцев файлообменник Ex.ua закрыли правоохранительные органы за пиратство


Популярный среди украинцев файлообменник Ex.ua закрыли правоохранительные органы за пиратство
31 января 2012 года правоохранительными органами Украины был закрыт файлообменный сервис ex.ua - изъято более 200 серверов, сам сайт в настоящее время не работает. Основная версия закрытия ex.ua - размещение нелицензионного контента.

Ресурс не только пользовался немалой популярностью среди украинцев, но и стал причиной возгорания нешуточных противостояний между пользователями и органами правопорядка. Первые требуют вернуть ресурс и прекратить введенные против него санкции, вторые – стараются возобновить работоспособность собственного официального сайта и подтвердить незаконность существования Ex.ua. Портал был объявлен пиратским и с шумом закрыт, хотя при этом миллионы пользователей Всемирной паутины лишились возможности не только смотреть фильмы, сериалы, знакомиться с литературой, софтом и музыкой, но и утратили доступ к личным видео, которые выложили на файлообменник по тем или иным причинам.

Подобная ситуация сподвигла к массовым протестам в социальных сетях, где группы на поддержку файлообмениика множатся с каждой секундой, а также на открытые протесты, которые проводись в Киеве под стенами Управления МВД Украины. При этом, в угоду трем копаниям, выдвинувшим иски против популярного ресурса и обвинив его в преступлениях и нарушениях интеллектуальной собственности, был в очередной раз подорван имидж страны, который и так далеко не безупречен.

Эксперты отмечают, что вслед за этим туристический потенциал страны снизился на несколько позиций, - нестабильная ситуация в стране вынуждает туристов отказываться от посещения родины Кобзаря, Куинджи и Потебни. Они избирают другие маршруты для проезда в Россию или страны Азии, тогда как красоты прекрасной горной или равнинной части Украины так и остаются непопулярными среди иностранных туристов.

Таким образом, закрытие ресурса Ex.ua стало новым драматическим витком в жизни общества, где права отдельных его представителей ставятся выше. И хотя правозащитники могут говорить о законности обвинений и пиратской деятельности файлообменника, однако причины закрытия ресурса намного глубже и запутаннее.



Меню
Хостинг от https://www.king-servers.com/