Поиск

1000 туристов не могут покинуть Пхукет


1000 туристов не могут покинуть Пхукет
Райский остров Пхукет стал ловушкой для огромного количества туристов. Таков плачевный результат банкротства австралийской авиакомпании Air Australia.
В Таиланде застряли не только семьи с детьми, но и молодые пары, отправившиеся в свадебное путешествие. Возвращаться домой им придется самостоятельно. У бюджетного австралийского перевозчика нет денег даже на топливо. Оказать квалифицированную помощь пострадавшим некому – все работники и обслуживающий персонал авиакомпании уволены.
Представители Air Australia заявили, что туристам придется покупать билеты самостоятельно. Свои услуги пострадавшим уже предложили авиакомпании Qantas и Jetstar. Эти компании предложили приобрести у них билеты до Австралии по той же цене, которую туристы заплатили изначально. Если же у кого-то нет денег, они могут обратиться в турфирму или купить билет с помощью кредитной карты. Напомним, что подобный конфуз случился не так давно с другим авиаперевозчиком – венгерской компанией Malev. А совсем недавно, в конце января, прекратила осуществлять свою деятельность испанская авиакомпания Spanair.


Меню