Поиск

Египет снова заставляет туристических операторов приостанавливать продажу туров.


Египет снова заставляет туристических операторов приостанавливать продажу туров.
Сезон Египта в самом разгаре, а на улицах туристических зон вовсе не видать туристов. Чартерные рейсы приостановлены, отели пустуют, персонал отправляют по домам. Тенденция последних лет показывает, что Египет – страна неожиданностей и проблем.
И вот по пришествию 2012 года в Египте снова неспокойно. Туристический автобус, ехавший на экскурсию из Шарма-Шейха, был остановлен захватчиками на полпути. Захватчики отобрали у туристов ценные вещи (деньги, фотоаппараты, мобильные телефоны, золото и т.п.), а также похитили двух туристок из группы англичан. О дальнейшей судьбе туристок пресса не упоминает.
В Шарм Эль Шейхе в начале февраля 2012 года произошло землетрясение. Никто не пострадал. Однако толчки были существенными и, по словам местных жителей, такое происходит не часто.
13 февраля происходит еще один ужасный случай. Все тот же Шарм Эль Шейх. Катер проехал по украинскому туристу, раздавив его. Пока администрация отеля выясняла, почему турист плавал с маской и любовался коралловым рифом у очевидцев, пострадавший терял кровь. Работники пляжа не умеют делать даже искусственного дыхания. Полное отсутствие жгутов, бинтов и необходимого инвентаря. Пострадавший скончался от потери крови. Администрация отеля и пляжа отказались нести какую-либо ответственность. Туристы самостоятельно кинули клич по пляжу, благодаря чему было собрано за несколько часов около 500 долларов для семьи пострадавшего.
23 февраля 2012 года средства массовой информации сообщили об изнасиловании туристки из Швеции. Девушка села в такси в Каире, чтобы доехать в пригород при столице. Когда пределы столицы были покинуты, таксист напал на девушку. Девушка была изнасилована таксистом, ограблена и брошена в пустыне. Таксиста уже нашли и задержали. У него были найдены и изъяты личные вещи пострадавшей туристки из Швеции. Таксист сознался в содеянном.
23 феврали 2012 года, но уже поздно вечером происходит нападение на одного из основных кандидатов на пост президента Абдель Монеим Абдул Фатуха. На Фатуха напали трое на дороге, остановив машину. Кандидату нанесли несколько ударов по голове, после чего он попал в больницу с сотрясением мозга. Через две недели начинается регистрация кандидатов на пост президента. Выборы пройдут в июне 2012 года.
Египет - страна спокойствия и мудрости востока или бесконечных трагедий?!



Меню