Поиск

Наблюдение за птицами - новый вид экотуризма


Наблюдение за птицами - новый вид экотуризма

Наблюдение за птицами довольно стремительно набирает популярность - это новый вид, так называемого, экологического туризма. Одно из таких мест, где можно полюбоваться пернатыми - это национальный парк под названием Кемери, который находится в Латвии, здесь круглый год можно наблюдать за разнообразными птицами.

Весной и осенью, во время сезонной миграции, в парке собирается особенно много птиц. Но туристы не разочаруются и зимой, посетив Кемери на местных водоемах, которые почти не замерзают, они увидят множество зимующих водоплавающих птиц.

Популярный нынче национальный парк Кемери, находится в 40 километрах от Риги, создали его в 1997 году. Здесь представлена масса редких животных и растений. Часть занимают болота, в числе которых и известное Кемерское большое болото, а также леса.

В лесу обитают черные аисты, несколько видов дятлов, американский лось, косули, кабаны, рысь и волки. В парке созданы маршруты и природные тропы, которые можно исследовать как самостоятельно, так и в сопровождении гида.


Так как парк находится недалеко от столицы Латвии, туристы могут расположится в одном из отелей Риги и добраться до парка на электричке или же на автобусе.



Меню