Поиск

В Атлантический океан на каноэ


В Атлантический океан на каноэ
Габор Раконцай (Gábor Rakonczay) впервые переплыл Атлантический океан на каноэ за 76 дней, установив мировой рекорд. 

Стартовав с побережья Португалии 21 декабря 2011 года, он 25 марта этого года прибыл на остров Антигуа, где его ожидала супруга.
Тридцатилетний архитектор из Венгрии совершил это путешествие, не имея никаких навигационных приборов. Не обошлось без переживаний. 
50 дней смельчака считали пропавшим без вести, так как спасательные службы не могли установить с ним связь. Ходили слухи, что его лодка перевернулась. Теперь стало известно, что средства связи вышли из строя после двух кратного опрокидывания каноэ. 

Связь с путешественником поддерживалась через интернет. В последний раз Габор выходил на свой сайт 6 февраля, после чего исчез. Его жена была уверенна, что муж прибудет в пункт назначения по графику.

После финиша путешественник отказался общаться с посторонними. В конце недели Габор Раконцай с женой Викторией вернуться в Венгрию. Эта супружеская пара уже пересекала Атлантический океан вдвоем четыре года назад.

С венгерского языка наименование лодки можно перевести как Рыцарь или Витязь. Это каноэ длиной 7 метров, на нем ежедневно путешественник преодолевал 46 миль.


Меню