Поиск

Таллинская телебашня открыта для туристов


Таллинская телебашня открыта для туристов
После масштабной реконструкции вновь открывается Таллинская телебашня. 
Торжественная церемония в честь этого события состоится 4 апреля.

Реконструкция коснулась не только смотровой площадки, но и прилегающей к башне территории: у ее основания построен крытый павильон, где расположены сувенирный магазин, кинозал на 100 человек, а также специально оборудованная телевизионная студия, где туристы смогут записать видео и отправить его друзьям по почте или опубликовать в социальных сетях.

В случае плохой погоды на смотровой площадке будут транслироваться видеоролики с панорамами эстонской столицы. Также на специальных экранах можно будет увидеть съемки Таллина разных лет. А в одном из секторов площадки сделан стеклянный пол.
На 21-м этаже телебашни проводится интерактивная выставка, рассказывающая о достижениях Эстонии в разных сферах науки и культуры. Кафе, расположенное на 22-м этаже, после закрытия входа на телебашню будет превращаться в ресторан с живой музыкой.

Стоимость билета на Таллинскую телебашню составляет 7 евро; fast-pass, гарантирующий проход вне очереди обойдется в 9 евро. Вход в ресторан, после закрытия телевышки, для посещения - 3 евро.

Информация взята c сайте www.travel.ru


Меню