Поиск

Российские туристы удивили чехов


Российские туристы удивили чехов
В середине марта этого года, чешские средства массовой информации были потрясены изобретательностью россиян.
Подводя итоги за 2011 год, туроператоры обнаружили, что Чехию посетило около 570000 туристов из России. Это оказалось на 154000 больше, чем годом ранее. Общий поток российских туристов возрос за 10 лет в пять раз. Появление большого числа россиян отметили и владельцы отелей, один из них, совладелец престижной системы гостиниц «Империал» Йиржи Милски раздавал по этому поводу интервью.

Что же так удивило чехов? 

Все очень просто. Они не могли понять, каким образом россияне умудряются преодолеть чешских бюрократов, которые устроили завалы на пути получения виз российскими гражданами. Чехи трезво смотрят на работу своих чиновников и не одобряют ее.
Проведя расследование, журналисты установили, что секрет в годовой финской визе, получить которую значительно проще. Выяснилось, что на путь финнов встали и испанцы. СМИ Чехии возмутились поведением своих чиновников, так как наполняемость чешских курортов упала на 13%. Чехам стало не по карману отдыхать в своей собственной стране.

По данным прессы, карловарские курорты спасли от банкротства 91000россиян, которые посетили лечебницы города в прошлом году. Они же принесли прибыль местному аэропорту, так как составили 92% его потока пассажиров.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов