Поиск

Океанские воды скрыли под собою площадь в 1.3 гектара


Океанские воды скрыли под собою площадь в 1.3 гектара
«В одном из населенных пунктов, расположенного на побережье Калифорнийского полуострова, зафиксирована странная природная аномалия: исчезновение под водой около 80 метров пляжа» - такое сообщение опубликовало издание El Universal.

Поселок под названием Лос Фраилес, в котором можно увидеть столь удивительное явление, располагается невдалеке от Лос Кабос - курортной зоны, в которой в июне 2012 года должен пройти саммит правительств стран G20 и глав государств.

Первыми, кто забил тревогу, оказались местные жители, еще в конце марта заметившие, что по неизвестным причинам уменьшилась ширина пляжа на несколько десятков метров. После их заявления на место прибыли специалисты и начали проведение необходимых исследований и замеров.

Океанские воды скрыли под собою площадь размером приблизительно в 1.3 гектара. Но, как такового ущерба для местной фауны и флоры, и пляжной инфраструктуры не нанесли.
Чиновники из министерства окружающей среды Мексики, а также местные власти города приняли решение о закрытии пляжа для местных жителей и туристов на неопределенный срок. Такое постановление плохо отразится на доходах жителей окрестных мест, так как в Мексике сейчас проходит Semana Santa (Страстная неделя), она предшествует Пасхе и отличается от других праздников огромным количеством отпусков и наплывом туристов.


Меню