Поиск

На Канарах может закрыться туризм


На Канарах может закрыться туризм
Один из самых популярных курортов Европы – Канарские острова – под угрозой забвения, если испанская компания Repsol, все же начнет добывать нефть возле островов Фуэртевентура и Лансероте.
В планах компании, как можно скорее начать работы по разведке и поиску нефти в 65 км от курортной береговой линии. И в том случае, если подтвердятся запасы нефти, то ее коммерческая добыча вскоре стартует.

Канарский турбизнес, в связи с этим, тревожится за свое будущее. Канарские и испанские отельеры, рестораторы, а также сотрудники турфирм провели в Мадриде акции протестов, с требованием от правительства не разрешать добычу нефти возле Канар.

Канарские острова уникальны, они имеют большой поток возвращенцев, людей, которые едут и в третий, четвертый раз. Многим туристам не страшны ни акулы, ни наводнения, ни лавины, но как только поставят нефтедобывающие платформы, посещаемость туристов может упасть. Для туристов самое важное – это море, температура воды, пляж – это все исчезнет, если здесь начнется добыча нефти.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов