Поиск

Открыта после ремонта самая длинная в Азии канатная дорога


Открыта после ремонта самая длинная в Азии канатная дорога
Наконец закончен двухмесячный ремонт на одной из самых популярных достопримечательностей Гонконга - канатной дороге Ngong Ping. Она открыта для посещений с 5 апреля. Готовность канатной дороги к работе подтверждена Департаментом электромеханического обслуживания Гонконга, одобрены все проведенные работы по ремонту.

Канатка, ведущая к острову Лантау, закрылась на ремонт после проблем, возникших 25 января. В этот день движение по канатной дороге неожиданно остановилось, люди провели несколько часов в подвешенном состоянии. Позже выяснилось, что неполадки возникли из-за сбоя в системе подшипников. Для предотвращения подобных случаев управляющая компания получила настоятельные рекомендации поменять подшипники и регулярно проводить осмотр и техническое обслуживание механизмов.

Длина Ngong Ping составляет 5,7 км., путь ее пролегает над красивейшими морскими и горными пейзажами. По этой канатной дороге можно добраться до Лантау - острова, известного буддийским монастырем и гигантской статуей Будды.


Меню